Закат

Глаза, спокойно посмотрите
В полуоткрытое окно!
Вы знаете, какие нити
Соткали неба полотно.

Приходит вечер звездоокий.
День отступает без борьбы.
Закат. Поэт рифмует строки
По эту сторону судьбы.

Взгляд изнутри ведет пространство
И ежедневный тихий рок,
Когда молитва постоянства
Диктует знаки между строк.

Всесветлый, унеси обиды!
Всегда прощающий – прощен.
Заря божественного вида
Предчувствует блаженный сон…

Источником земного света
Узлы на сердце растворяй!
Закат. Еще одна планета,
На миг отозванная в рай.

2005


Рецензии