Предчувствие

Отправив меня в наступающий утренний день,
Когда ты уйдешь или просто умрешь от простуды,
Оставишь на зеркале чуть помутневшую тень,
Оставишь на кухне керамику белой посуды.

Шепнешь на прощанье, что если наступит весна,
Я встречу тебя на развилке воскресной дороги,
Войду в измерение кем-то забытого сна,
Омою слезами босые прозрачные ноги.

Ладонями призрака (это обман миража),
Ладонями призрака или руками своими
Ты небо раздвинешь на миг, облаками кружа,
И впишешь в пространство мое надоевшее имя.

Когда я проснусь, не замечу цветка на столе,
Почти не почувствую потусторонней интриги.
Но в жизнь посвященно несущая знак на челе
Покину свой дом и отправлюсь на поиски Книги.

2004


Рецензии