В комнате тихо и душно...

В комнате тихо и душно.
В комнате дышится ночью.
Мысли бегут непослушно.
Сны разрываются в клочья.

В комнате странные духи
Ставят незримые сети.
Словно затертые слухи,
Словно заблудшие дети.

Я по тебе не скучаю,
Не призываю прохладу.
Просто любовь излучаю
Сердцем. Как будто так надо.

Просто рисую картины
Воображением взгляда.
Просто бегу от рутины
Сердцем. Как будто так надо.

Молча смеюсь над собою
Празднично и не сурово
И выбираю любое
В небе застрявшее слово.

В комнате тихо, бессонно.
В воздухе – жаркое лето.
Мысли бегут. Непреклонно
Тьма возвращается к свету.

2006


Рецензии