Художник, Муза и Пегас

1.
Слагаю вирши,
Молвлю слово,
Малюю виды очага родного.

Мне Муза кисти подаёт...
На ушко шепчет:
"Не сочиняйте вы стихов - они вам не идут".

Пегас сердито:
"Заканчивайте малевать,
Что зря пургу на холстик класть!
Ведь всё одно не зги не видно,
- не что пойми, нигде, ни как!
Пропойте лучше дифирамб,
- вон сколько настрочили вы стишков!"

2.
Скачу я на лошадке резвой!
Пегас крылат,
Несёт туда, куда захочет,
Меня не спросит!

И Муза галопирует верхом,
На помеле...
Щекочет,
И шепчет, сладенько:
"Малюй-малюй,- за всё в ответе Я!
- богиня страсти сладострастной,
тщеславия, ярости и власти!"

Пегас отвесил ей щелчок,
И ухмыльнулся строго:
"Пускай стихи поёт,
А то не дай бог пропадёт,
С твоей мазни с ума сойдёт!"

01.09.2009


"Дашины сны". (Серия - Ловец снов). Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии