Ты не та

На соседних местах мы в театре сидим,
Замечательный шанс: ты - одна, я – один.
Ни скандалов, ни слёз, не осудит никто…
В гардеробе твоё принимаю пальто,

Помогаю одеться и вдруг, «невзначай»,
Прикасаюсь ладонью к изгибу плеча.
Кровь в виски! Но колотится сердце не в такт,
Повторяя опять и опять: «Ты - не та!»

Страсть толкает вперед, на решительный шаг!
Но противится тело и ноет душа:
Не отринь благодати забавой пустой!
Сбереги всю любовь для единственной – ТОЙ!


Рецензии