Я не ищу в себе гордыню...

Я не ищу в себе гордыню,
Гуляя по чужим дворам.
Я принесу огонь Богине
В разбитый христианский храм.

Пейсатый плотник принял роды,
Вобрав Вселенную в щепоть.
Но изможденные уроды
Пришли откушать кровь и плоть.

О, бесполезные уроки
На фоне неба и жары!
Ученики писали строки –
Иезуиты жгли костры.

Стоят соборные твердыни,
Пугая душу и глаза,
А по щеке святой Богини
Сползает алая слеза.

Она глядит печально строго,
И отражение лица,
Как память преданного Бога,
Как боль предавшего юнца.

Как взгляды дерзкие косые,
Когда-то брошенные вслед,
Как ноги детские босые,
Бегущие по свету лет.

Я не ищу в себе гордыню,
Гуляя по чужим дворам.
Я принесу огонь Богине
В разбитый христианский храм.

Я в стихоплетной эйфории
Не что Завет – ищу ответ.
Но платье гипсовой Марии
Окрашено в кровавый цвет.

2006


Рецензии