И жизнь моя так незаметно подошла к концу

И жизнь моя так незаметно подошла к концу,
Что ласковый, я смерти не заметил,
Но оказавшись с ней лицом к лицу,
Я пожалел о белом свете.

Его так соблазнительны глаза
И руки, что чудят и манят,
Его обычны и наивны чудеса,
Он в рай возьмет и не обманет.

Но смерть он тоже должен предложить,
Таков закон, нам никуда не деться,
И сердце как соломка задрожит,
Когда придет пора раздеться,

И лечь в могилу как в постель,
Прощаясь, все уж не тебя целуют,
Судьба неумолима, и скрипуча дверь,
Что Бог открыл нам в жизнь иную.

А там лишь свет, горячий, щедрый,
Я вижу все не открывая глаз,
И счастлив я, бродяга бедный,
Господь доверчивого спас.
                6.05.19.


Рецензии