Баба Яга и кольцо

Баба Яга сидит на крыльце,
Надпись читает, что на кольце.
Это кольцо совсем не простое,
Было хозяев его только двое.

Первый его изготовил в горниле,
Камень вставлял, шлифовал дня четыре.
Дальше заклятье большое наложил,
Чтоб защитить оно могло тоже.

Годы прошли, и хозяин ушёл.
Новый кольцо это где-то нашёл.
Был молодой он и полон амбиций,
Ловок и дерзок, в латах, как рыцарь.

Он на кольце сделал надпись такую,
Словно сберечь хотел землю родную:
«Кто будет хозяин – это не знаю,
Но от кольца весь Мир пострадает».

Баба Яга над кольцом колдовала,
В травах варила, огнём отжигала.
Нет исправления злому кольцу,
Пусть же покоится в тине. К лицу

Счастья оно никогда не подходит.
Лишь злую участь земле вновь выводит.
Может быть, тысячу лет пролежит,
Только потом пусть в горниле сгорит.

11.02.2019


Рецензии
Волнующее, прекрасное, волшебное стихотворение!!! 
Огромное СПАСИБО, Слава!!! 
Ты - Талантливый Поэт!!!
Благородный, добрый, славный!!! Успеха желаю тебе!!! Счастья!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   14.05.2019 14:17     Заявить о нарушении