Сказка для Полины

морские змеи свиваются в кольца
вокруг экватора что есть силы
я расскажу тебе моё солнце
о том как когда-то здесь боги жили

горшки обжигали ныряли в волны
дышали солью  сушили капусту -
на зиму надо запас пополнить -
зимой в морском огороде пусто.

на нас они были совсем непохожи
как будто и вовсе свалились с неба
лазурные волосы сталью кожа
переливалась и словно горела

они целовали своих любимых
до пересохших жабр.
знаешь им был здесь совсем не климат
с августа по октябрь.

___слишком жарко___

но вдруг пришли сюда человечки
черноволосы и косоглазы
позажигали костры и свечи...

и боги ушли жить за Чандолазом.

остался только божок куриный
лежать на песке и слушать прибой
найдёшь его - станешь самой счастливой

и сможешь дышать под водой.


Рецензии