Умей сказать, не раскрывая губ

Умей сказать, не раскрывая губ,
Умей отдать, не разжимая рук,
Чтобы успеть увидеть на веку
Чуть больше, чем привидится вокруг.

Умей услышать то, о чём молчат,
Умей собой остаться, сняв печать,
Чтобы густая капля сургуча
Не оказалась плачем палача.

И даже, если правила игры
Отдать велят последние гроши, –
Средь вороха блестящей мишуры
Искать себе награду не спеши.

За первым будет – лишь последний раз.
А между ними – вспомнят ли о нас?…
Умей смотреть, не открывая глаз,
Чтоб жить начать не после, – а сейчас.






23.XI.2015


Рецензии