Как близка мне холодность луны

Отчего же ночи так мои длинны,
Почему закатом кажется рассвет?
Как близка теперь мне холодность луны,
Как же далеки, наши «да» и «нет.»

И давно меня не радует весна,
Почему-то в пенье птиц слышу стон.
Почему отрывки тягостного сна
Разлетелись на осколки в сотни «он?!»

Натянулась отношений тетива.
За секунду до вонзившейся стрелы
Он сказал, что я во многом не права,
Только вот своей не чувствует вины.

Затянуло маркизетом небосвод.
Затянуло так, что мне хотелось выть!
Оказалось, рядом был лишь только тот,
У кого не дрогнула рука любовь убить.

А мы с ним похоронили все мосты.
Наша яблоня любви уж отцвела,
Вместо яблок там висят одни кресты -
Это значит, что надежда умерла.

У плиты могильной вырастет цветок.
Все движения бездумны и жадны...
Ибо к свету ещё тянется росток,
Чтоб согреться вечным холодом луны.


Рецензии