Одуванчик

Одуванчик-
Солнечный желток,
На шмеля мохнатого
Похожий,
И зелёный сочный
Листик- лепесток
Под ногами радует
Прохожих.
Детства безыскусного
Праздничный цветок,
В маленький венок
Вплетен игриво,
Жёлтые ресницы-
Солнышка глаза,
Из него поглядывают
Мило...
На головку детскую
Водружён венок-
Засияли глазки
Озорные,
Жёлтые соцветья
Украшают лоб,
И смеются кудри
Золотые..
Одуванчик желтый-
Простенький цветок,
Детства безыскусного
Подарок,
Пролетело время,
Минул этот срок,
Солнечных цветов
Поры не стало...
10.05.2019


Рецензии