Беглецы

Мы сидим с тобой в кафешке
" Сан-Тропе " .
Пиво пьём , грызём орешки .
Подшофе .
Поздний луч разбился в окнах .
По глазам .
Улыбнулось беззаботно
Солнце нам .
Вечер небо акварелью
Рисовал
И тихонечко за дверью
Поджидал .
И везёт такси речное
Нас домой .
Небо тёмно-голубое ,
Со звездой .
Я обнял тебя покрепче ,
Не дрожи .
Ветерок , холодный вечер ,
Ни души .
Ты согрелась и уснула ,
А луна
К нам дорожку протянула .
Облака
Так таинственно прекрасны
И река ,
Отражению подвластна ,
Их несла .
Дома ждёт французский ужин
При свечах .
Нам с тобой никто не нужен ,
Мы в бегах .
Убегаем от знакомых
И родных ,
От супругов , от законных ,
Дорогих  .
Заграницей нам спокойно ,
Не найдут .
Ты проснулась и довольна ,
Что я тут .
Убежали мы надолго ,
Навсегда .
Далека от Сены Волга ,
Как звезда .
И идём ночным Парижем
По полям
Елисейским - к дому ближе
И к мечтам ...

2014


Рецензии
Вечер небо акварелью
Рисовал
И тихонечко за дверью
Поджидал!
С ним пройтись я обещала по Парижу
От него одни признанья только слышу)

Спасибо

Натали Вайсгайм   14.12.2020 16:09     Заявить о нарушении
И Вам мерсибо , Натали .

Андрей Искра   15.12.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.