Всё бывает первым...

Всё бывает первым и последним тоже,
Первый шаг, но где-то и последний есть…
Думаешь об этом – и мороз по коже.
Лучше буду думать – «первого» не счесть.

Много же различных есть вокруг явлений:
Новых мест красивых, разных городов,
И людей хороших, и живых мгновений,
И весёлых песен, и волшебных снов, –

Не видать и края. Разве я узнаю,
Как всё завтра будет, что нам припасёт
Утро на рассвете, чем оно засветит,
Красками какими вспыхнет небосвод.

Что-то будет первым каждый день – неверно
Думать по-другому… Сколько ни живи,
Хватит у природы для любого года,
Для любого века силы и любви,

Чтоб не повториться, обликом не слиться
С предыдущим мигом, в каждом есть своё.
И споёт иначе завтрашняя птица,
Облако другое в небе проплывёт.

Пусть мы здесь недолго, жизнь не бесконечна,
Только как бы вывод этот ни томил,
Мир он есть и будет, неизменно, вечно,
Каждый миг в нем первый, сколько бы ни жил.
13.05.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии