Горготеско

Лоза ползет по гладким стенам, изъяны превратив в опоры.
Оставив дождевым червям, на корм, сомнений черных споры.
Лоза ползет упрямо к солнцу, в тиски сжимая торс фасада.
И подставляет солнцу грозди, чтобы вобрали все что надо.

Пусть небоокая девица, сорвав ту гроздь с ветви кудрявой.
Почувствует свободы вкус, отведав  плод лозы упрямой.
Пусть станет плод вину основой, что разопьют под тосты гости.
А жмых пойдет на корм червям, что коротают век в компосте.


Рецензии