Чужая

Из... загашников истории, неприкаянный текстик.
Нового нет, так хоть старьё потусую...


                Для Т. П.

Чужая – по сути, по мыслям, по взгляду…
…по взгляду на то, что считаю моим.

Она – слишком летняя в пик листопада,
когда я вдыхаю душой горький дым…

Не чувствует сердцем, когда надо плакать…
И надо ли плакать, о том – не своём?

Кому-то идти полем зреющих злаков,
а чей-то уже путь, поросший быльём…

Не будет того, что до одури сблизит,
а нервы друг другу потреплем ещё.
Она ведь не знает, не слышит, не видит,
когда мне херово, когда хорошо.

Но верит, что больше других понимает,
преследуя ясную бабскую цель:
что только она, а не кто-то другая,
мне станет по жизни милей и родней.

И даже пойдёт на обман и на подлость:
рассорит с друзьями, натравит весь мир.
И сляяяденько так напоёт в томный голос:
«Дурашка, не с теми связался людьми…»

Придумает миф, что воздушный я шарик,
а ниточка – якобы, это она…

Наверное, есть ещё в мире лошары,
которым понравится эта мура.

Но если бывает, что ложь во спасенье,
то это не значит, что ею спасусь.


– А я до предела ведь был откровенен…
Что ж ты натворила, безмозглая гнусь!

Чужая – по сути, по мыслям, по взгляду…

Спасибо судьбе – я однажды прозрел.
И также спасибо, что больше не рядом,
а с теми, кто схавает твой... беспредел!*


* – 77, а после 88 – по погонялам в Стихире.


Февраль, 2016 – начало.
Закончено – 5.IX.2016 г.


                * * *


Рецензии
Ваши стихи гениальны. Я вам завидую.

Любовь Смирнова 2   08.01.2022 22:09     Заявить о нарушении