Блокадное 1998

я орденов  ничем не заслужил,
и даже нет медали ЛЕНИНГРАДА,
в те дни я просто в ЛЕНИНГРАДЕ жил.
и высшей мне награды и не надо.
я не герой,им не был никогда,
с тревогой я смотрел в ночное небо.
в те незабытые года.
но,кажется,и трусом вроде не был.
стоял на чердаке с лопатой и ведром,
дежурил у ворот с противогазом.
и по-мальчишески мечтал о том,
как бы поймать шпионов,хоть бы разик.
а горд я тем,что человек больной
и вообще я парень не рубаха.
я не был,как друзья мои,герой.
но и не знал,по крайней мере,страха.


Рецензии