Надейся на себя

О человечестве мало мы знаем.
Как дойти до истины  людям?
Зачем, рождаясь,- живём, умираем,
В незнании  жить  долго будем?

На  Земле  мы - кто? Аборигены?
С другой планеты занесли, как пыль?
Как навести на знания антенны,
Узнать: ложь – это, старая быль?

Для чего косит смерть молодых,
Жизни прелестей не узнавших?
Сразу входят одни в ранг святых,
Ангелом иных считают падшим.

А Бога тоже кто-то сотворил,
Или  так постаралась природа?
Кто наших  землян научил
Жестокость проявлять во имя Бога?

В сердцах память о павших храним,
Смертью нам жизнь отстоявших,
Но место в автобусе – не отдадим,
Старикам, долгую жизнь познавшим!

Люди жить по-человечески хотят,
Не существовать, а наслаждаться.
От проблем поднять на небо взгляд,
Этого  возможно ли дождаться?

Вихрем катится вниз человек
По  покатой  скользкой дорожке.
Человека не долог век.
Ну, подумайте, хоть немножко!

Человек родился - познать,
Быть всесильным, разумным слыть,
Чтобы истину жизни узнать:
Соломку успеть подстелить!

Чтобы в жизни твоей не случилось,
Нужно верить, душою ждать,
Без надежды на божью милость:
В себе мужество жить воспитать!


Рецензии