Белая акация хороша весной

Белая акация хороша весной,
Белую акацию ты не трожь, постой...,
Белая, красивая, острые шипы...,
Только мы влюблённые по весне слепы.

Девушку красивую повстречал весной.
Милая, любимая, будь моей женой!
Согласилась девушка, свадебка была,
Так же как акация вся она цвела.

Мне вскружила гОлову,.. словно во хмелю
Говорил ей:- милая, я тебя люблю!
Пролетело вёсен-лет много с той поры,
Показала милая мне свои шипы.

Строгая, колючая,.. и не подойти,
Что ж  ты меня мучаешь, ну не прав, прости.
Не любовь, не ласки ей вовсе не важны,
Стали одинокими посреди весны.

Снова к той акации я пришёл весной,
Только не парнишечка, а совсем седой,
Отцвела акация, уж не тот наряд,
Лишь  глаза зелёные в темноте горят.

Я прижал родимую, сердце, губы в кровь,
Целовал до одури первую любовь.
Гордая, колючая... с сердца вырван мрак.
-Что ж ты меня мучила, если любишь так?


Рецензии