Exanimationes incidamus

                Depression ist wie eine Dame in Schwarz.
                Wenn sie kam, treibe sie nicht weg.
                und laden Sie als Gast zum Tisch ein
                und ho"ren Sie zu was sie sagen will.**
                Carl Gustav Jung

Который день опять грызёт депрессия—
Мир  кажется невероятно мрачным,
И девиации растёт прогрессия,
Реакция на всё лишь матом смачным.
                ####           ####
Апатия всё тело сжала  как тиски,
Лежишь с утра до ночи без движенья,
И рваным пульсом постоянно боль в виски,
И жаждешь истово лишь сна забвенья.
                ####           ####
А демоны все набежали тут как тут,
Толпой теснятся ночью у порога:
"Ты не избавишься от наших чар и пут,
Лишь на погост лежит теперь дорога".
                ####           ####
Им вторит  дама в чёрном из угла:" Мой друг,
Кончаются судьбы твоей ступени... ",
И нарастает в глубине души испуг:
Перед глазами пляшут смерти  тени...


*(лат.)—Депрессия
**(нём.)— Депрессия подобна даме в чёрном.
Если она пришла, не гони ее прочь,
а пригласи к столу, как гостью, и послушай
то, о чем она намерена сказать.
Фото из интернета(51)


Рецензии
У каждого свой выход - напиться, съесть что-то любимое и вкусное, послать кого-нибудь, наслушаться мрачной музыки (что, конечно, усугубляет состояние, но порой и помогает)) и так далее)) И ждать, пока пройдёт)
Хорошего тебе почаще настроения, береги себя!)

Валентина Волина   30.07.2021 10:40     Заявить о нарушении
Я слушаю постоянно симфо-гот-рок)))
Спасибо тебе...

Владимир Филюрин   30.07.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.