Неточная цитата из Шаляпина

Никогда
Федор Иваныч
Сильно пьяным
Не бывал!
А вот выпивать —   
Выпивал,—
Что  греха таить...

Сидит он
Однажды
В отеле,
«Жажду»
Слегка утолив, —
И говорит
Будущему
Мемуаристу:
«Что,  Йося, 
Жизнь артиста —
На самом деле?!—

Как перед смертью,
Выходишь к ним
В чистом, —
И всю душу
Наружу!!!
А «они»:
"НЕ  НУЖЕН!"

Публика — 
Барин!
Актер —
Холоп!..

«Хлоп
Да хлоп»!
Все «хлоп
Да хлоп»!
Лишь «хлоп
Да хлоп»!.."


Рецензии