Зима вернулась?!

      Не балует погода нас, не балует,
        Изо всех сил рисую свет сама,
    Весенний май одним названьем радует,
    А в общем-то в гостях, почти, зима!

        То около нуля, то ночью минус
   И днём термометр стоит на пять и семь,
    На всех посевах ну никак не сдвинусь,
     Сибирь моя, - не любишь нас совсем!

      Одна борьба идёт весной холодною,
   Всё в грунт сажать опять через рассаду,
    Так не хотелось в мае слыть голодною,
    Силён мир Зла, ну надо же! - Досада...

     Как побороть всю горечь огорчения? -
     Опять молюсь, - не справиться одной,
    Где, солнышко? Верни к Земле свечение,
      Хотя б немного, нам не нужен зной!

        Обижена на май и ночью тёмною,
        А ведь луна пошла уже на рост...
      Так хорошо покрыться тень-истомою,
     Да не взлечу, никак, на томный мост!

     Всё просчитала и в уме всё правильно,
        Но не ждала от мая этих каверз,
       Нарушен Ход и сбиты Света Правила,
     Кто сбил весне такой красивый траверз?!

         Наладится когда-нибудь погода,
        Иначе жизнь свой потеряет смысл,
   Мы станем действовать всегда Ему в угоду
       Не упадём никак, со взлёта, - вниз!


 P.S. :Тра;верз (фр. traverse от traverser «перебегать поперек») — направление, перпендикулярное курсу судна, самолёта или его диаметральной плоскости. Соответствует курсовому углу 90°. 


Рецензии