Вариации с компиляцией, но не только

Безумства сладкие утехи
Рассудку, словно на потеху,
Зажгут в потёмках света луч,
Что пронизАв угрюмость туч,
Надвинут "кепку" Варенухой
От горизонта и до уха.
Весна, смешная недотрога,
"Меня прогонит от порога".
Подставит стылую щеку
Зима, что на своём веку
И бесов юрких повидала,
И, зябко ёжась, рисовала
Узор туманный на стекле...
"Вечор, ты помнишь
 Буря мглою?.."
"Не уходи, побудь со мною,
 Полаем вместе при луне...
 На дне!"


***

Вечер тихий, вечер добрый -
Мир и Вам, мой друг.
Бригантины парус скорбный
Ниспадает вдруг
 
Штиля лунная дорожка
Прорезью легла
И свеча горит в окошке,
А на сердце - мгла
 
Терпко пахнут гиацинты,
Розы во хмелю...
Дай же, Боже, счастья квинту,
Ветра - кораблю.


Рецензии