Почтипрощальное

Почтипрощальное.

А ты, я знаю..., трудно привыкаешь
К цветенью мая, шёпоту листвы
И вспоминаешь ноты старых клавиш
С трудом, зевоту под ладошкой скрыв.
Мне всё известно, пусть все будет в прошлом.
Пружинки мести глупо навивать.
Давай же вместе помнить о хорошем!
И, если честно –сам я виноват!

Да, зая, помню – счет обид зашкалил.
Как в знойный полдень - стрелка  за чертой.
Но переполнен завистью шакальей
Подруг немногих опыт нажитой.
Шептали хором: - он тебе не пара!
- Смотри, опять нацелился в цветник
С грядущей  ссорой! - Затуши огарок!
- Сотри страницу и перелистни!

Да, понимаю,  всё нельзя исправить.
Коряво жизнь к отбойнику несёт.
Чужая зависть в муторном расплаве
Стекает ядом из медовых сот.
Еще же рядом ревность - злобный гоблин
Тобою вскормлен, постоянно сыт.
Чудовищем наш хрупкий мир угроблен,
Практически,  на волоске висит.


Рецензии