Очень кошек любил Магомет

Очень кошек любил Магомет,
А собак, представляете, – нет...
Вот с Востока с тех пор и идёт
Клевета на со6ачий народ...
....................................................
Обругаешь собакой врага, –
И обидная речь не долга,
Можно также и сукой ругнуть,
Да сукиным сыном хлестнуть...

Кошек тоже я больше люблю.
Но и псам никогда не грублю.
Этим словом, значеньем его,
Не могу обложить никого...
..................................................
Ни бараном, чья грудь колесом,
Ни козлом, ни ослом и не псом, –
Человека опять и опять
Человеком спешу обругать!..


Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии