Антарес

Для меня все звёзды безымянны...
Но, имея личный интерес,
В эту ночь хочу я, как ни странно,
Отыскать на небе Антарес.

И стою я на балконе дома
С гаснущим желанием в груди,
Потому что даже астронома,
Когда надо,- рядом не найти.

Среди звёзд оранжевых и красных,
Как мне отличить твои огни?
Антарес, не мучь меня напрасно,
Знак подай,хотя бы  подмигни.


Рецензии