А. Некрасовой

Дом сгорел, а суть не выжжена,
не оплавилась душа,
слава Господу, что выжила,
что еще могу дышать!
Не ропщу, не заикаюсь
о судьбе на головнях,
о родных молюсь и каюсь
в не плаченных грехах.
Слава Богу, не озлобилась,
белый свет не прокляла,
Божьей милостью сподобилась
на великие дела:
жизнь принять смиренным помыслом,
(от несчастий лишь росту!),
укрепляясь Божьим промыслом* -
сеять в мире доброту.
Не сломилась, не плененная -
на престол короновать!
И Любовь воспламененную
щедро людям отдавать!

13.05.2019г.

Промысел Божий – непрестанное действие в мире всеблагой, всепремудрой и всемогущей воли Божией, все обращающей ко благу и направляющей к вечному спасению каждого человека в отдельности и человечество в целом.


Рецензии