Оставь мне память

Оставь мне память о стихах,
Что я держу сейчас в руках,
О сокрушении души,
Что к тлену мрака прикоснулась.

Оставь мне тяжесть, слёзы, боль,
Чтоб в памяти держать юдоль
Мирского горя, что в моё
Плечо тихонечко уткнулось.

Гляжусь в извечные глаза, 
В которых нежность и гроза.
Движенье пламени свечи —
Огнём в измученных глазницах.

А нить моя — короткий срок,
Вяжу на память узелок;
Прошу за ближних за моих
В словесных лёгких белых птицах.

За всех, кого душой люблю,
Слезой Тебя благодарю:
Дай долгих лет им, защити
От лишних слов и злых наветов.

Умножь их род, подай всех благ, —
Прошу Тебя, пусть будет так;
А мне в окне оставь зарю
И запах солнечного лета...

29.04–02.05.19


Рецензии
Как нежность твоя куёт меч любви и щит терпения..
Вдохновенно молитвенно..

Садовник Валл-И   22.10.2019 21:55     Заявить о нарушении
Порхают лёгкие бабочки,
Оставившие память о доме своём...
Пестрота мельтешения крыльев в глазах;
Заброшенный сад оживает,
Наполняясь чужой болью.

Ната Плеханова   23.10.2019 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.