Полотенце

          Я не испытываю особенной тяги к, различного рода, предметам. Я не из тех, кто молится на вещи... Мне просто нравится история некоторых предметов, скорее память о них. Память это огромное удовольствие немыслимых размеров, которое нельзя отнять у живого человека. Побывав в различных кругах ада, могу смело сказать, что память, это, пожалуй самое дорогое и материальное. Этого много... Этим можно пользоваться, как лучшим инструментом, это делает тебя несоизмеримо богаче... Иногда это всё, что у тебя может быть...
          Я, какое то время, жил один в хорошем доме. Мне кажется, любой человек, даже понимающий семейные и общечеловеческие ценности, должен однажды пожить один. Это помогает навести порядок в душе, более подробно рассмотреть свои цели... Жизнь в одиночку на чужбине это не то, должно стать холодно, от отсутствия мыслей и планов.., эдакий привал на маршруте, где, если поёт за окном соловей, то только тебе. Этого не нужно бояться.., одиночества. Если всю жизнь живёшь для других, одиночества не существует.., хотя каждый мыслитель бесконечно одинок...
          В душевой комнате я вешал два полотенца. Одно простое, которое менял по расцветке для себя. Другое огромное махровое серое полотенце было неизменным, но всегда изысканно свежим я держал для посещающих меня иногда дам. Эти посещения были довольно частыми( не знаю, почему так получалось). Дамы знали о наличии других посетительниц. Я принципиально ничего не скрывал. Не хвастался, но и не унижал себя враньём. Каждый волен и имеет право знать правду, если она важна для человека. Совсем другое, нужна ли она на самом деле...
           Все мои дамы выходили из душа в этом полотенце. Можно было повесить халат, но мне было жутко интересно видеть отличия на сером фоне этого полотенца. Это просто обостряло восприятие. Капельки воды с обнажённых тел впитывались в мягкую махровую ткань. Это полотенце, несомненно, знало больше меня.., оно и сейчас хранит столько, что мне, увы, понять не дано...
           Женщина это пришелец. Скорее всего из другого мира. Разгадывать её бесполезно, полезно наслаждаться её загадкой... В это полотенце гостья прятала не только наготу.., она прятала туда то, что мне было никогда не узнать.., снимая полотенце, каждая моя чаровница демонстрировала только то, что я хотел видеть, включая обнажённое тело. Женщина всегда хищница.., умело расставляет капканы и ловушки.., моей задачей было ловко попасться в эти сети и быть пленёным.., хотя бы до утра...
           В этом полотенце информации больше, чем я могу вспомнить. Иногда я беру его(с тех пор я им не пользовался), и получаю искрящиеся заряды воспоминаний.., звучат голоса, шуршат движения, меняются интонации... Никому не пришло в голову спросить о колличестве подобных полотенец... Каждый человек немножко верит в свою исключительность. Это несомненно истина, когда эта исключительность естественна и обнажена...


Рецензии