Исчерпанность

Был час, когда над спящею Землёю
Звезда ночная вспыхнула в тиши.
И в этот срок предстала предо мною
Опустошённость Неба и Души.

И в череде рассчитанных мгновений
На миг открылась ярче и полней
Исчерпанность обычных представлений
О Родине и о Земле Людей.

Сквозь многие часы и километры
Промчался, сквозняку подобный миг:
В нём смена дней и дуновенье ветра,
Дыханье трав и сонной птицы крик.


Рецензии