Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                83
Илья глаголет : " Очумел !
Вокзал - пристанище для гула ,
Терзает , батя , децибел ,
Москва шумит , но ждёт нас Тула . . .
Деревню буду вспоминать ,
Царит в ней тишь да благодать .
Отвык от шума я давненько ,
По нраву сердцу деревенька ,
Я полюбил твой отчий край !
Я прав , отец ? " - Ты прав , однако
Порой зарыта , сын , собака ,
Голодный пёс являет лай . . .
Дотошный отрок рассмеялся :
" Отец , философ растерялся ,
Безмолвен в бочке Диоген ,
Философ ищет человека ,
А коль найдёт , то нет проблем . . . "
Отец вздохнул : " Мой сын - Сенека . . . "
                84
Читатель , внемлю громкий смех ,
Почтенный критик , знать , смеётся ,
Но смех бывает не у всех ,
От смеха умник не трясётся .
Внимаю глас : " Умён Илья ,
Умна в стихах его семья ,
Дотошный отрок - истый дока ! . . "
Пускай трещит , друзья , сорока ,
Поскольку надобно трещать . . .
Порой Высоцкого читаю ,
Его балладу вспоминаю ,
Всем книги надобно читать ! . .
Без нужных книг народ тупеет ,
А Митрофанушка болеет ,
Не любит неуч нужных книг .
Илья , смеясь , вновь восклицает :
" Пещерный люд , отец мой , дик ,
Но мне пещеры не хватает ! . . "
13 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии