ОдНоГлаЗнИкИ

Имея, перманентно, острый дефицит общенья,
Однажды, в "Одноглазники" я, не стучась, зашёл.
Диковинных там много было развлечений,
Я тоже, с голодухи, кой-чего себе нашёл.

Сукном зелёным, крокодилового цвета, бильярд меня привлёк,
Где, долго, неумелым кием, лузы я таранил.
Когда к нему мой интерес практически истёк,
В различных викторинах, я, как ботан, "шаманил".

По сайту бодро рыща, как голодный хомячок,
Крутил, с остервенением, какой-то я волчок,
И денег, хоть и виртуальных (ну надо ж, дурачок!),
Неслабый, в руку толщиной, я проиграл пучок.

Я хищно и дотошно изучал функционал,
Посмеиваясь в голос над придумками админов.
Любимой музыки кошмарно много отыскал,
И в комментах шутил, искристо и "невинно".

Азартно троллил троллей, загоняя их "под плинтус",
Сарказма извергая терабайты! мегатонны!
Но, побожусь: я никогда не вёл себя как свинтус,
Я вежлив был, учтив, глубокомыслен, как Платон.

Зевая страшно широко и скуки не скрывая,
Цветные камешки (три в ряд) лениво погонял.
Смотрел прикольные "видосы", глаз не отрывая,
И в чатах, я, общенья недостаток восполнял.

Друзей себе нашёл на этом сайте восемь дюжин,
И виртуальных и реальных, коих в жизни знал.
Обилием подарков был категорически контужен,
Такого изобилия я с роду не видал.

До тошноты стал деликатен,
К великой скорби забывая прелесть мата.
Остёр умом, в общении приятен,
Нескромен и слащав, порой, как сахарная вата.

Я даже, мимоходом, модерировать пытался:
Чужие фотки лайкал, как фанатик, по пол дня.
Цветы от голых сисек отделить старался,
И эта хрень, ей богу, лихо получалась у меня.

Чтобы меня зануды не настигла злая слава,
Что б на себя любимого вниманье обратить,
Шикарные, в сети, я наловчился делать авы,
И в фотошопе преуспел я... мать твою етить!

Я юморил, куражился и слыл всегда "ковёрным",
Моё фамилиё к тому весьма располагает.
И над собою пошутить мне не было зазорно,
Но... был в душе таким, каким меня никто не знает.

Однажды, в одночасье, всё круто изменилось,
Избавил свои пОсты я от всякой чепухи,
В моей душе и в статусах всё, вдруг, переменилось,
Внезапно появились в них печальные стихи...

Кому-то симпатичен я и дорог, как и прежде,
Придурком и занудой назовёт меня другой.
Но, лучше, оставаться в жизни этой, вы поверьте,
Не куклою безликою, а лишь самим собой.

13.05.2019.


Рецензии