Неудивительно...

Наверное неудивительно,

Но когда ты желаешь сам себе
В одиночку
Встречать весну, лето, зиму, осень
Среди картонных коробок,

Когда желаешь сам себе
В одиночку сидеть у моря
И размышлять о проблемах и
Трудностях своей жизни,

Когда ты хочешь действительно
Остаться одним и безвылазно

Сидеть в пустой комнате,

То желание сбывается.

Я потерял умение рифмовать слова,
Но еще не до конца.

Донышко бокала держит на своих
Стенках осадок красного вина.

Отошел от темы. Вновь.

Стоит только щелкнуть пальцем,
И ты - здесь никто и звать тебя никак.

Ты никому не нужен.

Никто не зовет гулять, никто не пишет,
И когда на столе в твой д/р накрыт
Стол, никого нет за столом.

И напитки стали холоднее, ведь
Ты холоден, не снаружи, а изнутри.

Забыт. Покинут. Непрощен.

И неудивительно то,
Что когда ты желаешь себе остаться
Помадой на чужих ланитах

Или следом на чужой ладони после
Дружеского рукопожатия,

Или фотографией в деревяной рамке,

Или дворняжкой, что устал идти
В метель ночного января,

То все идет не так, как ты себе представлял.

Рисовал чертежи,

Составлял пропорции и теории.

Сам себе писал книгу эстетики
И психологии организма.

Но тщетно все.

Из друзей у тебя есть только
Твоя пустая комната,
Зеркало в ванной комнате,
Стол на кухне,
Тусклый свет люстры,
Рюмка и бутылка водки,
Просроченной на год,
Старая машина в гараже,
Солнце, заслоненное тучами,
Телевизор и диван,
Мелочь на дешевую конфету
И жизнь, которую ты живешь

В полном одиночестве.

А ты так и остаешься

Забытым

Брошенным.

Проклятым

И непрощенным.


Рецензии