Совестливый Народ

Посмотри на красный флаг, кровью обогренный
Это память вся моя, о дедах соленна.
По гордись теперю ей, памятью проклятой, что испытываем все, с детства отсебятной.

Прослези свой глаза, горем мира, славно, и иди к своим царям, где тебе и слава,
Погордись теперь и ей, царскою позицией, где смеяться всем дано, улыбаться в лица.

Погляди в глаза теперь, что в них видно?сниться? Всё герои из вождей или люди с ница?

Приглядись о чем молчат, эти рты-узоры, неужели доброта сдалала такое?

Или может, злой мирок, растоптал им сердце, что лишь ёкнет и умрёт, от живого светца?

Неужели это то, чем нас на пугали,? Неужели это те, что нас долго ждали?

Почему же мы тогда, молкнем как уроды? Неужели это жизнь, что для нас готова?


Рецензии