Загадка дождя

З А Г А Д К А    Д О Ж Д Я .

Ещё светло и солнце блещет ,
Крикливый воробей купается трепещет.
В песке ,перед моим окном.
Поднимая пыль своим крылом.

Облаком летит свинцовая завеса.
Качает Рощу в золотой пыли.
И вдалеке, там на опушке Леса.
Радуга повисла от Неба до Земли.

Видно гроза стороной пробежала.
Небо природу дождём ублажало.
Семицветная радуга в гости пришла.
С юга на север, коромыслом взошла.

Умытое Небо красивое Летом.
Солнца лучи, рассыпались смехом.
Дышит Озоном загадка природы.
Цветы распустили, лепестки и бутоны.


Рецензии