С детства

С детства.

По извилинам бегу, стирая кеды об асфальт.
Ничего, бывает упаду, разобью, разодру колени,
Ну всё-таки мужчина по жизни,
От делать нечего стихами испишу я стены,
Дома соседа нет, можно схватить с огорода огурцы
Тайком поесть, заменяя покупные леденцы.
Потом однажды родители, узнавая ругали,
Тихонько стоя в углу играл же в трали-вали
Как ни в чем не бывало.
Знаю, маленький был, мало понимал чего и знал,
Мало того чего я видал до повзросления,
Узнавал я лишь себя...
С пацанами бегали по крышам гаражей со свистом во дворах,
Играла в казаков разбойников озорная детвора;
За правду сражались,
Двое на; двое дрались.
С папой научился многому хорошему,
Починил розетку, я молодец,
"Дай-ка пятак" - сказал мой отец мне гордо...
Всё помню - часто занимался спортом.
На учебе сначала сентября, на черном-белом фото
Кто стоя, сидя улыбались дети школьная пора,
Наслаждались жизнью с ночи до утра.
Тоскливо вспоминал я дни
Пробирала глубоко до ду;ши тёплая печаль.


Рецензии