Продедушка, дедушка, бабушка - мои герои!

          Пролог.

  Однажды, когда я уеду далеко, и тебя
больше не увижу, ты в памяти моей
разольешся как свет вся. И если мне
станет темно, как хочешь, так и вези этот
свет! Только, чтобы все в свету было!
                ***
   Я здесь стою в тени прохладной...
Здесь слышно нежный шопот листьев.
У древа этого стан плавный,
В сок ягод солнце влито...
И если вдруг меня одолеет
Тоска по любящим сердцам,
На миг ту пропасть в сердце скроет,
Все тот же плавный древа стан!..

Продедушка, дедушка, бабушка - я вас
По прежнему жду,
Горжусь вами, помню, скучаю, люблю!
В бою неравном вы сражались
За мирное небо над головой,
За отчизну, за землю, за воздух родной!
Своею кровью обливались
И в голод, и в стужу, и страшный зной...
Все это был неравный бой!

Вы столько боли пережили,
Неся в душе одну мечту,
Чтоб мы свободно жили,
Вы жизнь могли отдать свою!

И вы сражались до победы,
Чтоб защитить своих детей!
И жен, и сыновей, и дочерей, и матерей.
И бабы наши, наши деды!

В войне победу одержали
С фашизмом лютым и подлым!
И мы вас любимые ждали!
Земля наша стала свободной!

Вы жизнь свою не пожалели и нас спасли,
Чтоб в мире свободном мы жили,
Вы этого сильно хотели,
Победу вы нам принесли!

Но никогда мне не забыть далекого оконца свет,
Черты лица, морщинок ряд, и над рекой широкой выпь!..
А кровь сильнее стынет в жилах, уж много, много лет подряд!


Рецензии
Прекрасно, Даночка. Какая у тебя светлая и чистая душа. Будь счастлива!

Александра Холодная Барабаш   25.09.2019 23:50     Заявить о нарушении