Занимательная геометрия

Всем известно, что круглое Солнце…
Что Луна,  тоже, в общем кругла.
Треугольная шляпа гасконца…
Гол забит с нулевого угла.

Пифагора штаны, однозначно…
Во все стороны, кстати, равны.
Да, и «Черный квадрат» непрозрачный…
И откос не прямой у стены.

Чем стучит колесо у вагона?
Сколько градусов угол прямой?
Пять углов у  звезды на погонах,
Крест на кладбище. «Спи, милый мой».

На трапеции в цирке гимнасты…
Обруч круглый и есть хула-хуп.
На ногах непонятные ласты…
А про угол твердят, что он туп.

А дурак?  Неужели он «круглый»?
Да к тому же еще и «тупой»?
Хорошо жить тому, кто «безуглый».
Кто идет параллельной тропой.

Иногда я бываю «квадратным»…
«Треугольным» и «круглым», как мяч.
Теоремой могу быть... обратной.
Непонятным… задачей задач…


Рецензии