Осенние листья

Ветер буянит в саду ошалело.
Тучи дымятся над сетью дорог.
Кружатся листья - с тоскливым напевом -
Думы роятся в тумане тревог...

В бури и грозы держались вы смело,
Вам нипочём был могучий поток -
Старость подкралась - и сделала дело  -
Косит, швыряет вас в прах ветерок...

Грустно смотреть - как в рыдающей мгле -
Листья, бессильно прижавшись к земле    -
Сохнут, трепещут, горят, как сердца...
В воздухе скорбью могильною веет...
Всё умирает, всё рушится, тлеет     -
И созидается вновь - без конца...


Рецензии