На сорном каменистом насте. Вид Пустыря

на сорном каменистом насте.
растет трава в пыли клочочками.
сухую глину камень солнцем крастьте.
клубов воздушных оболочками.

вы говорите камням и ящеркам здрасте.
они под звездами зелеными их точками.
на небо высоты на гору вы залазьте.
глядите в радугу зеркальными очочками.

и все бежит земля кругла.
на каменистом пыльном пласте.
у солнцемерного светил угла.
и светит людям а не власти.

гряда камней цирк глыб бетона.
в пейзаже пустыря перевернуты.
огня ли солнца на лицо из лучевого тона.
миры и виды в точку из свободы свернуты.

жук в панцирке по буре пыльной проползя.
бежит к рытвинам и долинам бензиновых пятен.
мой микромир вселенной атомарностью летя.
игрушечной живой и ломок в свете и понятен.


Рецензии