Незнакомка в метро

Время за полночь.
Туннель бесконечный.
Скупой, опустевший вагон.
Несемся быстрее обычного.

Сижу полусонный.
Кровь заливается в рот.
Из раны сочится.
Скорее бы в дом.

Еще остановка.
Держатся не долго.
Поднимая глаза, наблюдаю,
Сидит незнакомка.

В глазах пустота, словно их нет,
Рот расплылся улыбкою широкой,
Не дышит, сидит неподвижно и смотрит сквозь тело,
На теплую душу.

Люди выходят.
Мешать не хотят.
Как будто не видят,
Идут по делам.


И что же скрывает твой взгляд незнакомка?
Что ищешь внутри?
Последнее взять?
Забирай!

Поезд несется.
Туннель не светлеет.
Моя остановка.
Проехал.


Рецензии