Под звенящим бирюзовым небом

Под звенящим бирюзовым небом
Просит красок мёртвая трава.
Кто за двадцать лет остался целым –
От меня вам зависть и хвала.

На спирали солнечных и хмурых
Я была у кромки сотню раз,
Только даже верная подруга
Не разделит самый горький час.

Пусть над головой сомкнутся клёны
Сводом из раскидистых ветвей:
Раненой, сражённой, заклеймённой
Примет наконец меня Морфей.

Что уронишь в ледяное море –
Всё проглотит алчная волна.
Смутный всплеск утонет в птичьем хоре:
За обрывом продолжается весна.

29 апреля 2019


Рецензии