Великий воин

Стоит на несменном дозоре
Великий огненный воин.
И служит космической воле,
Не зная веками покоя.
Он борется с темною силой,
Спасая творенье земное.
Ведет людей терпеливо
К источнику счастья, на волю.
Летят лучи света по миру,
Сердца наполняя любовью.
Его не напрасны усилия,
Он в битве рискует собою.
И сил не щадит век от века,
Служение ради добра.
В исканьях земных человека
Останется с ним до конца.



            Иллюстрация Н.К. Рерих. Меч мужества. 1912


Рецензии