Тень Рамзеса

Вновь с головой накрыла лень.               
Одна волна прошла, другая.               
Живою мумией лежу,
Рамзеса тень напоминая.

И мимо протекает день,
Рекою шумной, полноводной.
Там всё буквально бьёт ключом,
А я «застыл» бесповоротно.

Записка рядом на столе:
«Очнешься, не забудь покушать».
Но мне сегодня лень жевать
Тем более кого-то слушать.

Я в состоянии таком,
Когда мне ничего не надо.
Только оставьте все меня,
Но телефон тому преграда.

Звонок: «Записку прочитал?
Ты дед какой-то инфантильный».
Все к чёрту вырву провода,
Но вспомнил это же, мобильный.

От лени тоже устают,
И я прекрасно это знаю.
Тенью Рамзеса полежу
  ещё часок и завершаю.
 08.07.2017г.


Рецензии
Оказывается к лени нужно относиться серьезно и осторожно. КАк всегда с хорошей иронией написали Вы.

Наталья Кужнурова   13.05.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.