Центральный парк

Центральный парк – коляски и лошадки,
Извозчиков глухие голоса,
Марихуаны дым, густой и сладкий,
И неба голубая полоса.

На лавочках сидят миллионеры
В потертых джинсах, сникерсах простых,
И равнодушный Бог из стратосферы
В унынии рассматривает их.

Изящные спесивые собаки
Походкой деловитой семенят,
У озера в тревожном полумраке
Подростки негритянские галдят.

Уродливые мерзкие старухи
Бегут на свежевыбритых ногах,
Голени в чёрных цыпках, руки сухи,
В коротких уморительных штанах.

Дородные испанские матроны
С семействами из множества детей
На лавочках покуривают сонно
Под цокот утомленных лошадей.

Худущая чернявая девица
На роликовых дорогих коньках
В красивых шортах горделиво мчится,
Пытаясь не споткнуться о бродяг.

Зеленые английские лужайки,
Под старину ограды из камней,
И разного калибра негодяйки,
Приехавшие здесь "ловить" мужей.

Сосисок запах, жареных на гриле,
И шашлыков манящий аромат, -
Центральный парк в своем особом стиле,
Манхэттена достойнейший собрат!


Рецензии