Корейко...

Израильский, подпольный миллионер...
1
Большой, неуклюжий,
Похожий на Шрека.
По городу кружит,
Уже четверть века.
Бутылки хватает,
Трамбует в кошёлке.
И дальше шагает,
В бессменной футболке.
Живёт бобылём,
Средь сборного хлама.
Кипон с козырьком,
От велика рама…
2
Когда-то давно,
Встречался он с дамой.
Пил в сквере вино,
С надеждой упрямой,
Что дама в ответ,
Птенца приголубит,
Откроет секрет,
Добра не убудет?!
Но ушлая краля,
Отведав вино,
Популей виляя,
Отшила: -Но,но...
3
Клоак санитар,
«Лимон» держит в банке.
Как пчёлы нектар,
Всю ночь ищет банки.
Презрительный взгляд,
Буравит прохожих.
Ему нет преград,
Без слов уничтожит!
Он мог - бы купить,
С гаремом имение.
Но тратить, что гнить!
Копить- наслаждение!


Рецензии