Был и я когда-то человеком...

Такова природа человека -
Не рождён он думать за других,
Не нужна богов ему опека -
Он живёт прекрасно и без них...

Но порой, в минуты роковые,
Когда сердце - одолеет страх,
Боги вновь в душе его живые,
И молитва стынет на устах...

Был и я когда-то человеком -
По земле рассеянно ходил,
Не был ни уродом, ни калекой,
Но любви своей - не находил...

Кто украл, извёл мою Масяню,
Иль в притоне накрепко закрыл?
До сих пор я душу свою раню -
И жалею, что рождён без крыл...

Широка страна моя родная -
Нету чистых ни полей, ни рек,
И в пробирке чадо зачиная -
Рвётся в космос глупый человек...

Ну а там, где ширятся просторы -
Вымирает сталинский колхоз,
И зачем раздался залп "Авроры" -
Мне теперь не высказать без слёз...

Где же вы, прорабы перестройки,
Сколько лет вы пили нашу кровь?
Что от этой дьявольской попойки -
Не осталось в деревнях коров...
_________

Столько в людях - к миру притяженья,
Что его - вовек вам не известь!!!

1февр.2007г.


Рецензии