Придумай день

 Еще есть полчаса до рассвета -
До того, как он вступит в права,
я мечтой успеваю день этот,
каплей сказки нарисовать..

Он идет так уверенно, прямо,
И никто мне гарантий не даст,
что мой хрупкий воздушный замок
сможет выстроен быть, не упасть.

Он несет свои вещи и планы,
Может быть, он забит до краёв -
Я же гостем к нему названным
Иль рабом, что на звеньях оков

Наиграл свою вольную песню..
'Развлекайся! но после забудь".
Я уже его вижу - и знаю, мы вместе
(Он породу мне даст, я резцом из созвездий)
сможем сделать хоть что-нибудь..




 --


Рецензии