Уже январь

Каких метафор украшенье
Заменит снега белизну!?
Уже январь, грядёт Крещенье.
Луне и снега полотну –
Метафора, как упрощенье.

Полночный снег, залитый светом,
Луны, зависшей в небесах,
Теряет тайны на рассвете
О всевозможных чудесах,
Возникших в мире странном этом.

Такие тайны только в полночь,
И эти тайны только здесь.
Зови Всевышнего на помощь,
Пытайся хоть на стенку лезть…
Подобных чар нельзя упомнить.

Зачем метафоры природе?
Она и есть вся красота.
И наши чувства тайно бродят
В забытых памятью местах,
Но там чар тайных не находят.

5 января 2018 г.


Рецензии