наш город был нашей мечтой...

    (из цикла "В покинутом городе")               

                *  *  *

наш город был нашей мечтой
ты рисовала узоры
на стеклах трамваев
дрожащих от утренней сырости
мелькала причудливой тенью
на крышах домов
мы встречались
на опустевших бульварах
на перекрестках
длинных улиц
когда заходило солнце
но странным было все в нашем городе
мосты не вели на другой берег
и лишь обрывались в сером тумане
лодки стояли без весел
слова скрывали свой смысл
лестницы поднимались
в пустые квартиры
где сквозь окна мы видели даль
но ничего не могли разглядеть
и мы засыпали чтобы сквозь сон
приблизиться к небу
а просыпались снова и снова
в городе где так хорошо
было мечтать


Рецензии